Выберите станции метро:
Площадь МужестваРыбацкоеПушкинскаяПроспект ПросвещенияПроспект ВетерановПроспект БольшевиковПролетарскаяПриморскаяПолитехническаяСадоваяПлощадь ЛенинаПлощадь ВосстанияПлощадь Александра НевскогоПионерскаяПетроградскаяПарк победыОзеркиАдмиралтейскаяСенная площадьСпасскаяСпортивнаяСтарая ДеревняТехнологический ИнститутУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная РечкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросилаВолковскаяЗвенигородскаяПарнасОбуховоАвтовоАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВыборгскаяГорьковскаяГостинный дворГражданский проспектДевяткиноДостоевскаяЕлизаровскаяЗвезднаяКировский заводКрестовский островОбводный каналНовочеркасскаяНевский проспектНарвскаяМосковские воротаМосковскаяМеждународнаяМаяковскаяЛомоносовскаяЛиговский проспектЛенинский проспектЛеснаяЛадожскаяКупчиноКомендантский проспектШушарыБеговая
Выбрано:
    Заказать звонок




    НАШИ УСЛУГИ
    Выберите район города или станцию метро:

    Район

    Метро


    Майя Харченко, заместитель директора отдела офисной недвижимости East Real о ситуации на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам трех кварталов 2020 года для “КоммерсантЪ”

    30.10.2020
    Майя Харченко, заместитель директора отдела офисной недвижимости East Real, отмечает, что вернулся спрос на небольшие офисы площадью 200–300 кв. м: некоторые компании не стали принимать решение о переезде моментально, а несколько месяцев тестировали режим удаленного доступа для своих сотрудников. «Сейчас стало понятно, насколько можно сократить арендуемую площадь путем перевода части штата за пределы офиса. В некоторых случаях компании не готовы менять уровень объекта и осуществляют поиски по сегменту класса А класса, пытаясь сократить расходы на офис путем уменьшения площади офиса»,— говорит она. За счет возникшей миграции освобождаются помещения на объектах, которые долгое время не располагали вакансией. «Это хороший шанс для компаний осуществить переезд и тем самым решить назревший вопрос с сокращением ежемесячных затрат и улучшить параметры локации и качества офисных помещений. Что касается крупных блоков 3000 кв. м и более, то такие арендаторы либо ставят на паузу вопрос переезда до прояснения ситуации с удаленным доступом, либо переходят в режим ожидания оптимального предложения. На сегодняшний день на рынке предложения происходит небольшая коррекция в сторону увеличения ввиду того, что некоторые прогнозируемые в начале года большие переезды не состоялись, а на рынок вышли несколько новых объектов — "Атлас Сити", "Невский 1", "Амбер Холл", "Обводный 28". Однако ожидать снижения ставки на фоне этого не стоит. Ноябрь-декабрь из года в год — период большого оживления, когда компании хотят успеть найти офис и осуществить переезд до окончания года.
    Источник: Коммерсантъ
    << Вернуться к списку новостей
    Лучшие предложения