Выберите станции метро:
ПарнасПушкинскаяПроспект ПросвещенияПроспект ВетерановПроспект БольшевиковПролетарскаяПриморскаяПолитехническаяПлощадь МужестваПлощадь ЛенинаПлощадь ВосстанияПлощадь Александра НевскогоПионерскаяПетроградскаяПарк победыРыбацкоеСадоваяЗвенигородскаяВолковскаяЭлектросилаЧкаловскаяЧернышевскаяЧерная РечкаФрунзенскаяУлица ДыбенкоУдельнаяТехнологический ИнститутСтарая ДеревняСпортивнаяСпасскаяСенная площадьОзеркиОбводный каналОбуховоЕлизаровскаяДостоевскаяДевяткиноГражданский проспектГостинный дворГорьковскаяВыборгскаяВладимирскаяВасилеостровскаяБухарестскаяБалтийскаяАкадемическаяАдмиралтейскаяАвтовоЗвезднаяКировский заводКомендантский проспектНовочеркасскаяНевский проспектНарвскаяМосковские воротаМосковскаяМеждународнаяМаяковскаяЛомоносовскаяЛиговский проспектЛенинский проспектЛеснаяЛадожскаяКупчиноКрестовский остров
Выбрано:
    EastReal в мире: international
    русскийenglish
    Заказать звонок




    НАШИ УСЛУГИ
    Выберите район города или станцию метро:

    Район

    Метро


    Итоги сделок по аренде складской недвижимости компанией East Real за 2015 год

    03.03.2016

    Компания East Real реализовала более 7,5 тысячи кв. м складских помещений

    По итогам 2015 года компанией East Real было закрыто 3 крупных сделки по аренде складской недвижимости суммарной лощадью более 7 500 кв. метров.

    Самой крупной сделкой, проведенной специалистами East Real в 2015 году, стала аренда российской компанией 4 500 кв. м в складском комплексе Ahlers Logistic Center, расположенном в промышленной зоне Горелово.

    «Заключение новых сделок аренды происходило одновременно с процессом активного высвобождения площадей в действующих объектах, поэтому чистое поглощение в сегменте спекулятивных складов, без учета сделок по схеме built-to-suit, по итогам года оказалось незначительным», отмечает Альберт Харченко, генеральный директор EastReal.

    Как и в других секторах коммерческой недвижимости на складском рынке в 2015 году наблюдались активные действия как арендаторов, связанных с оптимизацией площадей, так арендодателей, стремящихся сохранить денежный поток в условиях вынужденной ротации.

    Как отмечают специалисты East Real, в течение 2015 года рынок складов закрепился в рублевом формате, кроме того средние ставки аренды по наименее ликвидным комплексам постепенно снижались, отражая снизившуюся платежеспособность спроса и резко возросшую конкуренцию за немногочисленных потенциальных арендаторов. «Неопределённость развития ситуации в будущем подталкивает игроков рынка к адаптации не только ставок и площадей, но и других договорных условий», добавляет Альберт Харченко.

    Наряду с клиентами, испытывающими трудности в результате экономического спада, на рынке были и компании, которые в комфортных для себя условиях совершали выгодные сделки, улучшая свои складские мощности как количественно, так и качественно. Преимущество получили компании продовольственного сектора, дистрибьюторы FMCG, фармацевты. Производственные компании в 2015 году усилили свои позиции, в то время как логисты показали наименьший результат за последние 5 лет.

    «Повышение разрыва между себестоимостью отечественного производства и импортом постепенно подталкивают бизнес к реальному сектору, - говорит Альберт Харченко. – В случае улучшения ситуации с финансированием в ближайшие 2 года вполне возможно увеличение сделок, в рамках которых невостребованные склады будут приспосабливаться под производственные функции».

    << Вернуться к списку новостей
    Лучшие предложения