Выберите станции метро:
Площадь МужестваРыбацкоеПушкинскаяПроспект ПросвещенияПроспект ВетерановПроспект БольшевиковПролетарскаяПриморскаяПолитехническаяСадоваяПлощадь ЛенинаПлощадь ВосстанияПлощадь Александра НевскогоПионерскаяПетроградскаяПарк победыОзеркиАдмиралтейскаяСенная площадьСпасскаяСпортивнаяСтарая ДеревняТехнологический ИнститутУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная РечкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросилаВолковскаяЗвенигородскаяПарнасОбуховоАвтовоАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВыборгскаяГорьковскаяГостинный дворГражданский проспектДевяткиноДостоевскаяЕлизаровскаяЗвезднаяКировский заводКрестовский островОбводный каналНовочеркасскаяНевский проспектНарвскаяМосковские воротаМосковскаяМеждународнаяМаяковскаяЛомоносовскаяЛиговский проспектЛенинский проспектЛеснаяЛадожскаяКупчиноКомендантский проспект
Выбрано:
    EastReal в мире: international
    русскийenglish
    Заказать звонок




    НАШИ УСЛУГИ
    Выберите район города или станцию метро:

    Район

    Метро


    Генеральный Директор East Real о том стоит ли делать дворы Петербурга общедоступными, о привлекательности идеи и ее недостатках в рубрике "Знак вопроса” от “Недвижимость и строительство Петербурга”

    26.03.2018

    Смольный приступает к созданию пешеходных пространств во дворах. Начнут с зоны «Новой Голландии»: откроют сквозной проход через дворы с Галерной улицы на набережную Адмиралтейского канала (см. стр. 14). А как вы полагаете, дворы в центре должны быть доступными или только «для своих»? Привлечет ли такая «фишка» туристов? Можно ли вернуть эпоху, когда проходными дворами пешеход попадал, к примеру, с Садовой на Фонтанку или от «Горьковской» — на Большой П. С.? Или в новой реальности приоткрытые пространства немедленно и плотно заставят авто? Есть ли у вас заветные дворы и маршруты из числа знаменитых или не очень? И как вы лично отнесетесь к тому, что в вашем дворике устроят кафе и будут гомонить толпы туристов? Есть ли идеи по организации дворовых пространств в районах новостроек? Нужен ли там «пропускной режим» и как грамотно обеспечить безопасность, не превращая жилые комплексы в крепости?

    Комментарий: – Как житель центра я не очень обрадовался бы, наверное, тотальному открытию всех дворов. В первую очередь это связано с безопасностью, поскольку открытые дворы привлекают странствующих и бездомных, а оттуда и в парадную попасть не составит труда. С другой стороны, всегда интересно смотреть, как организуют дворы представители творческих профессий, имеющие, например, свое кафе или креативное пространство. Люблю ходить по таким заведениям, это по-настоящему питерские истории. Интересно, например, организован двор на Фонтанке вблизи Летнего сада с несколькими кафе открытого типа и магазинчиками.

    << Вернуться к списку новостей
    Лучшие предложения