Выберите станции метро:
Площадь МужестваРыбацкоеПушкинскаяПроспект ПросвещенияПроспект ВетерановПроспект БольшевиковПролетарскаяПриморскаяПолитехническаяСадоваяПлощадь ЛенинаПлощадь ВосстанияПлощадь Александра НевскогоПионерскаяПетроградскаяПарк победыОзеркиАдмиралтейскаяСенная площадьСпасскаяСпортивнаяСтарая ДеревняТехнологический ИнститутУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная РечкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросилаВолковскаяЗвенигородскаяПарнасОбуховоАвтовоАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВыборгскаяГорьковскаяГостинный дворГражданский проспектДевяткиноДостоевскаяЕлизаровскаяЗвезднаяКировский заводКрестовский островОбводный каналНовочеркасскаяНевский проспектНарвскаяМосковские воротаМосковскаяМеждународнаяМаяковскаяЛомоносовскаяЛиговский проспектЛенинский проспектЛеснаяЛадожскаяКупчиноКомендантский проспектШушары
Выбрано:
    Заказать звонок




    НАШИ УСЛУГИ
    Выберите район города или станцию метро:

    Район

    Метро


    Юрий Юдаков, управляющий партнер East Real Москва о расширении Яндекса на CRE.ru

    12.09.2019

    Яндекс стал очень большим, и разместиться в одной локации и здании арендатору такого масштаба достаточно сложно. Особенно в центре города. Поэтому в нынешней ситуации, когда один Яндекс находится на Парке Культуры, другой - на Павелецкой, решение арендовать дополнительные площади на Смоленке выглядит вполне логичным. Наверняка компания рассматривала варианты аренды и в Сити, но близость между офисами скорее всего склонило чашу в пользу Lotte Plaza. Консолидация офисов имеет много преимуществ, включая быструю коммуникацию между подразделениями, оптимизацию таких служб, как: HR, ресепшн, юридической, бухгалтерии, IT и т.д. И соответственно отсутствие «двойных» пространств: меньше коридоров, серверных, переговорных, break-out areas…

    Такие решения, как консолидация или разделение бизнесов, в каждой компании и в каждом конкретном случае принимаются по-разному. Поэтому некоторые офисы съезжаются, некоторые разъезжаются. В случае с такими гигантами как Яндекс или Лаборатория Касперского решение быть вместе обосновано. Касперский, например, уже имеет в собственности БЦ Олимпия Парк. С развитием городской инфраструктуры и транспортной системы, волна переездов в более удаленные от центра локации, такие как Химки, Красногорск, Новорижское направление, Сколково будет набирать обороты. На сегодняшний день очень востребованными являются технопарки, где можно разместить не только офисные помещениями, но и лаборатории, сервисные центры, складские помещения, легкое производство, R&D и т.д. Спрос на такие помещения очень высокий. За технопарками будущее.

    Тем не менее, сегодня многие компании предпочитают арендовать свои офисы в пределах ТТК и МЦК, где и качество БЦ хорошее, много парковки, удобная транспортная доступность (метро, метро и еще раз метро!) и аренда не самая высокая по сравнению с Садовым кольцом. Успешными проектами такого рода бизнес центров являются Метрополис, бизнес парк Отрадное, Кунцево Плаза, Кругозор, Барклай Плаза и Барклай Парк в том числе мои любимые лофты (Лефорт, Суворовская, Флакон завод, АРМА завод, Даниловская мануфактура, Новоспасский и т.д.). 

    Источник: CRE

    << Вернуться к списку новостей
    Лучшие предложения