Выберите станции метро:
Площадь МужестваРыбацкоеПушкинскаяПроспект ПросвещенияПроспект ВетерановПроспект БольшевиковПролетарскаяПриморскаяПолитехническаяСадоваяПлощадь ЛенинаПлощадь ВосстанияПлощадь Александра НевскогоПионерскаяПетроградскаяПарк победыОзеркиАдмиралтейскаяСенная площадьСпасскаяСпортивнаяСтарая ДеревняТехнологический ИнститутУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная РечкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросилаВолковскаяЗвенигородскаяПарнасОбуховоАвтовоАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВыборгскаяГорьковскаяГостинный дворГражданский проспектДевяткиноДостоевскаяЕлизаровскаяЗвезднаяКировский заводКрестовский островОбводный каналНовочеркасскаяНевский проспектНарвскаяМосковские воротаМосковскаяМеждународнаяМаяковскаяЛомоносовскаяЛиговский проспектЛенинский проспектЛеснаяЛадожскаяКупчиноКомендантский проспект
Выбрано:
    Заказать звонок




    НАШИ УСЛУГИ
    Выберите район города или станцию метро:

    Район

    Метро


    Сергей Федоров, партнер East Real о влиянии китайского бизнеса на развитие рынка недвижимости Петербурга для «Деловой Петербург».

    23.08.2019

    Крупнейшим девелоперским проектом китайской компании в Санкт-Петербурге был проект «Балтийская жемчужина», где «Шанхайская индустриально-инвестиционная компания» выступила в двух ипостасях – как лэнд-девелопер и девелопер полного цикла.

    (Общая площадь ЗУ "Балтийской жемчужины" — 205 га,  более 2 млн м2 недвижимости, в т.ч. более 1,5 млн м2  жилья). В рамках проекта был построен ТРЦ «Жемчужная Плаза» – совместный инвестиционный проект финского строительного концерна SRV и китайской «Шанхайской индустриально-инвестиционной компании», по которому идет сделка купли-продажи с АО «Сбербанк Управление Активами».

    Вторым заметным игроком из Китая на петербургском рынке девелопмента и инвестиций является ГК «Хуа Жэнь» реализовавшая проект строительства российско-китайского культурного центра с гостиницей Nihao на Таллиннской ул., 11. В реконструкцию вложено более 1,17 млрд рублей. До этого компания реализовала проект строительства коттеджного поселка «Мариинская усадьба» и жилого дома Пушкин-Хауз на Оранжерейной улице в Пушкине.

    В стадии маркетинга по рынку циркулирует еще ряд китайских девелоперов и фондов, присматривающихся в частности к гостиничному сегменту, однако пока этот процесс не переходит в инвестиционную фазу.

    Спецификой китайского подхода к инвестициям в России является долгий период исследования рынка и скрупулёзного изучения объектов, а также длительный период ведения переговоров, которые в большинстве случаев могут закончиться ничем по неизвестным причинам.  

    Китайские инвестиционные компании в большинстве случаев связаны с государственным финансированием и инвестиционные решения для них зачастую не всегда мотивированы чисто финансовыми показателями проектов.

    Источник: Деловой Петербург

    << Вернуться к списку новостей
    Лучшие предложения