Выберите станции метро:
Площадь МужестваРыбацкоеПушкинскаяПроспект ПросвещенияПроспект ВетерановПроспект БольшевиковПролетарскаяПриморскаяПолитехническаяСадоваяПлощадь ЛенинаПлощадь ВосстанияПлощадь Александра НевскогоПионерскаяПетроградскаяПарк победыОзеркиАдмиралтейскаяСенная площадьСпасскаяСпортивнаяСтарая ДеревняТехнологический ИнститутУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная РечкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросилаВолковскаяЗвенигородскаяПарнасОбуховоАвтовоАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВыборгскаяГорьковскаяГостинный дворГражданский проспектДевяткиноДостоевскаяЕлизаровскаяЗвезднаяКировский заводКрестовский островОбводный каналНовочеркасскаяНевский проспектНарвскаяМосковские воротаМосковскаяМеждународнаяМаяковскаяЛомоносовскаяЛиговский проспектЛенинский проспектЛеснаяЛадожскаяКупчиноКомендантский проспектШушарыБеговая
Выбрано:
    Заказать звонок




    НАШИ УСЛУГИ
    Выберите район города или станцию метро:

    Район

    Метро


    Управляющий Партнер компании East Real Альберт Харченко о том, как развивается рынок офисной недвижимости в Выборгском районе в выпуске “Деловой Петербург”

    25.10.2017
    Комментарий: Выборгский район можно смело назвать привлекательным для арендатора с точки зрения наличия бизнес- центров. Там в полной мере представлены объекты класса А, В и В+. Это, конечно, недавно введенные в экплуатацию бизнес- центры «Ренессанс Бизнес Парк» и ReForma, а также «Ренессанс Центр», «Мезон Плаза», «Выборгская застава», «NEVKA». Если говорить о бизнес- центрах вдоль набережной с видовыми характеристиками, то это, в первую очередь «Гренадерский»,  «Gregory’s Palace», «Гельсингфорсский», «Петровскимй Форт». 
    Район, несомненно, востребован у арендаторов. Благодаря тому, что офисы предлагаются как 200-300 метровыми помещениями, так и крупными блоками от 1500 кв.м., арендатор может не только удовлетворить нынешнюю потребность в офисе, но и рассчитывать на возможность дальнейшего расширения внутри одного объекта.
    Что касается ставки аренды, то здесь она варьируется для класса А и В+ от 1200 р.кв.м. до 1500 р.кв.м., для класса В- 900 р/кв.м. - 1200 р/кв.м, для класса С - 800 р/кв.м. -1000 р/кв.м. Здесь можно отметить, что эти ставки будут сопоставимы со ставками аренды в других районах города, за исключением Центрального района. Большим плюсом объектов Выборгского района является наличие практически во всех объектах зоны охраняемой парковки, чего нет в том же Центральном районе. 
    Выборгский район остается одним из самых благополучных с точки зрения инфраструктуры и удобства жизни. В этих условиях комфортно развиваться и бизнесу. Например, недавно открывшийся бизнес- центр класса А «Ренессанс Бизнес Парк»  полностью соответствует духу современности и общему настроению всего Выборгского района. 
    Офисная недвижимость Выборгского района имеет хорошие перспективы для развития в локации, ограниченной с севера станцией метро Лесная, за счет непосредственной близости к центральным районам и хорошей транспортной доступности. Как всегда привлекательными остаются видовые набережные. Однако стоит отметить, что в большинстве случаев можно вести речь о возможной реконцепции промышленных площадок, что для девелоперов связано с определенными градостроительными ограничениями.
    << Вернуться к списку новостей
    Лучшие предложения