Выберите станции метро:
Площадь МужестваРыбацкоеПушкинскаяПроспект ПросвещенияПроспект ВетерановПроспект БольшевиковПролетарскаяПриморскаяПолитехническаяСадоваяПлощадь ЛенинаПлощадь ВосстанияПлощадь Александра НевскогоПионерскаяПетроградскаяПарк победыОзеркиАдмиралтейскаяСенная площадьСпасскаяСпортивнаяСтарая ДеревняТехнологический ИнститутУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная РечкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросилаВолковскаяЗвенигородскаяПарнасОбуховоАвтовоАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВыборгскаяГорьковскаяГостинный дворГражданский проспектДевяткиноДостоевскаяЕлизаровскаяЗвезднаяКировский заводКрестовский островОбводный каналНовочеркасскаяНевский проспектНарвскаяМосковские воротаМосковскаяМеждународнаяМаяковскаяЛомоносовскаяЛиговский проспектЛенинский проспектЛеснаяЛадожскаяКупчиноКомендантский проспект
Выбрано:
    EastReal в мире: international
    русскийenglish
    Заказать звонок




    НАШИ УСЛУГИ
    Выберите район города или станцию метро:

    Район

    Метро


    На страницах “Деловой Петербург” Генеральный Директор East Real Альберт Харченко о том, какую роль играет наличие парковки в бизнес-центрах, как она увеличивает стоимость аренды в бизнесе- центре и будет ли этот показатель востребован в будущем.

    26.07.2017
    Комментарий: "-Стоимость аренды в большей степени отражает класс объекта, где в важен парковочный индекс, а не вид парковки. К тому же стоимость подземной парковки, как правило, вынесена за пределы арендной ставки. Поэтому прямой зависимости стоимости аренды от наличия подземного паркинга может и не быть, хотя безусловно такая услуга является приятным бонусом. Есть примеры бизнес-центров, в которых парковочный индекс очень низкий или парковки нет совсем, но арендная ставка выше, чем в проектах, где такая парковка предусмотрена.
     
    Наличие любой парковки (подземная/наземная) имеет важную роль для потенциального арендатора и зачастую является одним из основных критериев при окончательном выборе объекта.
     
    Необходимость строительства подземного паркинга связана с дефицитом земли под коммерческую застройку. Наиболее актуален этот вопрос в центральной части Санкт-Петербурга.
    При этом проектирование и реализация подобных проектов связаны с большими финансовыми вложениями, к которым готовы далеко не все.
    И все же за последние 5-7 лет мы имеем примеры высококлассных бизнес-центров, в которых эта задача была решена успешно, что позволяет считать данный тренд востребованным.”
    << Вернуться к списку новостей
    Лучшие предложения